• ilGolosario 2025

    guide

    Paolo Massobrio

    ilGolosario 2025

    Guida alle cose buone d'Italia

    prezzo di copertina
    28 €
    PREZZO SOCI CLUB PAPILLON
    26,60 €
    acquista
  • ilGolosario Ristoranti 2025

    guide

    Paolo Massobrio, Marco Gatti

    ilGolosario Ristoranti 2025

    Guida ai Ristoranti d'Italia

    prezzo di copertina
    23,90 €
    PREZZO SOCI CLUB PAPILLON
    22,70 €
    acquista
  • Adesso 2025

    guide

    Paolo Massobrio

    Adesso 2025

    365 giorni da vivere con gusto - edizione 2025

    prezzo di copertina
    12 €
    PREZZO SOCI CLUB PAPILLON
    11,40 €
    acquista
  • ilGolosario Wine Tour 2024

    guide

    Paolo Massobrio, Marco Gatti

    ilGolosario Wine Tour 2024

    Guida all'enoturismo italiano

    prezzo di copertina
    21,50 €
    PREZZO SOCI CLUB PAPILLON
    20,50 €
    acquista
Adesso 2025

guide

Paolo Massobrio

Adesso 2025

365 giorni da vivere con gusto - edizione 2025
prezzo di copertina
12 €
PREZZO SOCI CLUB PAPILLON
11,40 €
acquista

disponibile per la spedizione da metà novembre

Giunto alla 17^ edizione, è lo strumento ideale per ricondurre il gusto all’interno della dimensione familiare. Il libro ha la scansione di un’agenda giornaliera, ogni pagina un giorno, con ricette, suggerimenti in cucina, approfondimenti su vino, lievitati e torte salate, orto e giardino, spunti per il nostro benessere fisico, itinerari artistici ma anche di gusto, consigli di stile in casa e fuori casa e per il tempo libero, percorsi per conoscere il cielo, per leggere e imparare con i nostri bambini, per conoscere meglio i nostri amici animali e molto altro. Il tutto in armonia con le stagioni.

Com’è bello tornare a casa

di Paolo Massobrio

Questo libro, giunto alla diciassettesima edizione, nasce per rendere più bella la vita nel luogo dove si è scelto di vivere: la casa.
Ha un formato agile, come le agende di un tempo, concepita però con i bisogni odierni.

Certo si potrebbe trovare tutto su internet, è l’obiezione immediata che si potrebbe fare, ma il problema dell’oggi è spesso l’assenza di un criterio su cosa cercare, mentre sono sempre altre le entità, a cominciare dai social, che ci impongono modelli di consumo, bisogni, stili di vita.
Adesso ha invece un obiettivo: tenere ben saldo il presente, fatto di giorni, di mesi, di stagioni, ognuno con tante cose intorno a noi che meritano attenzione, perché possono condurci a quello che non ci immaginavamo ci potesse ancora stupire.

Più che un’agenda, Adesso è un libro che tiene compagnia per un intero anno: è il libro della vita, dove lo spazio vuoto chiede di essere riempito con gli eventi che si vogliono ricordare: per sé e per chi leggerà un giorno questo volume, con nozioni che non invecchiano mai, perché hanno come riferimento l’ordine dell’universo mondo.
Per questo ciascun possessore di Adesso è chiamato ad essere coautore, riempiendo di vita quello spazio vuoto, che lascerà traccia di come era la vita oggi. Anzi, Adesso!

Paolo Massobrio

PAOLO MASSOBRIO è giornalista e scrittore, ma soprattutto autore de ilGolosario, il libro che da 25 anni racconta l’evoluzione del gusto in Italia attraverso prodotti, luoghi e persone, e de ilGolosario Ristoranti, taccuino dei ristoranti d’Italia. Volto televisivo, è stato autore di trasmissioni e curatore di rubriche su quotidiani e periodici.

Scrive su Avvenire e da trent’anni per La Stampa; oggi su IlGusto.it cura la rubrica dedicata ai vini. Da ilGolosario sono nati il portale ilgolosario.it, l’App IlGolosario Totale e pubblicazioni relative al mondo enogastronomico italiano.